動物進化與系統學院重點實驗室与科研與戰略規劃部交流座谈会召开

  11月6日下午,動物進化與系統學院重點實驗室与科研與戰略規劃部交流座谈会在动物所干细胞大楼411会议室召开。科研與戰略規劃部部长李柳、科研规划与基金管理办公室主任彭营营、重大项目办公室主任杨维、科普与科研诚信办公室主任白彦霞, 以及動物進化與系統學院重點實驗室室务会成员出席会议。实验室主任张润志主持会议。

  张润志主任对科研與戰略規劃部来室交流表示热烈欢迎,并简要介绍了实验室现状。他说,实验室的发展离不开科研與戰略規劃部的支持和政策指导,希望进一步加强交流、共同发展。

  李柳部长介绍了科研與戰略規劃部机构调整后的区别和功能。她说,目前科研與戰略規劃部主要工作内容:一是更加强研究所中长期科技發展規劃;二是促进项目申报,以项目带动学科发展;三是促进研究所科研生态环境,以公众传播和科学普及、提升科技产出的质量树立对外形象;四是加强国际合作,拓展渠道,多方争取创新要素。彭营营主任、杨维主任和白彦霞主任分别就主管工作,对国际合作与外事、重大项目和创新基地,以及科学普及诚信伦理等方面进行了介绍。

  室務會成員也相繼發言,圍繞宏觀與微觀交叉新方向的規劃、跨室合作頂層設計的新探索,四類機構和十四五規劃的布局等問題開展了深入交流與探討。

  随后,李柳部长出席了实验室的室务会例会和博士後论坛。

交流座談會現場

圍繞宏觀與微觀交叉新方向的規劃、跨室合作頂層設計的新探索,四類機構和十四五規劃的布局等問題開展了深入交流與探討

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接