生物農藥中試基地

  为落实中科院新时期办院方针,促进院地合作,实现科技成果轉化,我所与白云实业有限公司开展昆虫病毒杀虫剂产业化合作,其中,《5000亿PIB/克棉铃虫核型多角体病毒母药》已于2004年9月通过农业部审核,获得农药登记证书。为进一步加快科研成果的产业化进程,实现研究所与企业的优势互补,2004年动物所生物農藥中試基地在河南省济源白云实业有限公司成立。
  河南省濟源白雲實業有限公司已累計投入4000多萬元,建設了高標准的昆蟲病毒生産車間、病毒加工車間、實驗分析中心、鍋爐房等設施,總建築面積達6000多平方米,購置了相應的生産研究設備,建成了年産5噸病毒原藥和年産100噸制劑的生産線。
  三種“科雲”系列高效蔬菜昆蟲病毒生物殺蟲劑獲得了國家農業部和國家發改委分別核發的農藥産品登記證和生産批准證。
  年生産昆蟲病毒原藥5噸,制劑200噸,使用面積達3000萬畝次,已成爲我國最大的昆蟲病毒殺蟲劑研發和生産基地。
   

病毒原藥和制劑加工車間

 

産品分析和檢驗中心

 

 
病毒原藥加工設備(大型低溫冷凍幹燥機)
關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接