管理黨支部與院離退休幹部工作局黨委在職支部舉辦“聯學共建”黨建活動

  11月15日下午,中科院离退休干部工作局党委在职支部同志们在黄向阳局长和曹以玉副局长的带领下,来到动物研究所与管理党支部共同开展了“联学共建”党建交流活动。动物研究所党委书记副所长聂常虹、各管理部門负责人参加交流会议。

  院离退休干部局党委在职支部首先参观了动物研究所“信念 传承 奋斗”党建基地,之后来到C101会议室观看教育基地主题宣传片。聂常虹书记首先致欢迎词。她对院离退休干部工作局领导和同志们的到来表示热烈的欢迎。她说到,动物所历史悠久、积淀沉厚,以秉志先生为代表的老一辈科学家们在历史上做出了很多重要的贡献,如今动物所中青年科学家们肩负着“科学报国、科技兴国”的历史使命,以实际行动传承爱国奉献的精神、践行科技报国的信念。动物研究所历来重视离退休工作,关心关爱老同志的身体健康和退休生活,老同志也积极为研究所发展献言建策。她希望通过本次党建交流活动,两个单位能够交流工作心得、互取先进经验,在相互的学习和借鉴中,不断提升工作水平。

  随后,盛宪锋和曹以玉分别就动物所管理党支部和院离退休干部工作局党委在职支部的党建工作进行了交流。动物所管理党支部以“服务科研管理 服务科研创新”为工作重心开展各项党建工作,包括不断加强理论学习、开展形式多样的党员主题日活动、创新文化建设、推进管理创新等多项举措以期更好地为科研服务。院离退休干部工作局党支部在党建工作中秉持“让院党组放心 让老同志满意”的理念,通过重点开展“不忘初心 牢记使命”主题活动、创新核心文化、总结运用“传扬 传承 传递”三传工作法,将党建工作落到实处,不断完善和推动各项工作更好的开展。之后,双方单位的党员同志们就如何以党建为引领、更好地做好本职工作进行了充分的沟通和交流。

  黃向陽局長做總結發言。他首先感謝動物所對離退休幹部局工作的支持,動物所離退休工作組織開展的豐富多彩,體貼入微,充分挖掘和傳承了老一輩科學家的科技報國精神。其次感謝動物所提供這樣一次交流和學習的機會,通過參觀黨建基地,同志們充分感受到了動物所一代代科學家們科技報國、無私奉獻的愛國精神,並深受感染。他說到,今後的黨建工作,要繼續加強理論學習、不斷探索新的問題,深入基層、傾聽一線的聲音,注重交流與合作、汲取好的經驗和做法,以更好的精神面貌和工作作風服務中科院、服務研究所。

“聯學共建”黨建交流活動現場

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接